Место обитания спирулины —  солоно-водные известковые озера. Особенность спирулины —  высокая адсорбирующая способность водоросли, в том числе адсорбции вредных органических и не органических веществ.

Открытые озера — места, которые могут подвергаться внешним загрязнениям, таким как загрязнения от осадков, воздушные загрязнения, загрязнения от почв и подземных вод.

В случае попадания загрязнений в озеро, где культивируется спирулина, собранный урожай водоросли также будет содержать вредные вещества.

Помимо спирулины в естественных водоемах, обитают другие микроводоросли и бактерии, которые не являются пищевыми и могут вызвать серьезные заболевания.

Спирулина не терпит термической обработки, поэтому употребление в пищу спирулины из естественных озер, можно сравнить с питьем сырой воды из непроверенного источника.

Исследование по выращиванию спирулины в закрытых реакторах начались в СССР в 50-х годах прошлого века. Ее планировали использовать в качестве биологически обогащенной еды на космических станциях, для повышения выносливости космонавтов.

Мы решили возобновить практику выращивание спрулину в закрытых реакторах, используя современное оборудование.

Чтобы вырастить безопасную и полезную спирулину, мы сначала очищаем воду от всех примесей и солей. Затем в чистую воду добавляются специальные минеральные соли, которые питают спирулину и наполняют ее полезными микроэлементами. В наших реакторах стоят специальные светильники,  свет от них насыщает нашу спирулину витаминами и биологически активными веществами.

Используя опыт советских ученых и современное оборудование, нам удалось получить доступную и качественную спирулину.